JFV D3: Gruselfussball zu Halloween – 3:3 gegen Aarbergen

In einem fahrigen Spiel hat unsere D3 heute sicher geglaubte Punkte leichtfertig verspielt. Während die Aarbergener Jungs ihr können zeigten, ihre fußballerischen Möglichkeiten voll ausschöpften und bis zum Schluss fighteten konnte unser Team in keinem Mannschaftsteil spielerisch oder läuferisch Normalform erreichen.

Fehlende Konsequenz und Präsenz gingen bereits dem frühen 0:1 voraus, in dem sich unsere sonst sehr sichere Abwehr als Zuschauer präsentierte. Zu diesem Zeitpunkt konnte man noch von einem Weckruf ausgehen, da im Anschluss, nach schnellem Ausgleich durch Sedad Hodcic per Elfmeter (1/5), erneut zahlreiche klare Torgelegenheiten erarbeitet wurden, jedoch ungenutzt blieben.

In der zweiten Halbzeit blieb Aarbergen zunächst weiter in der eigenen Hälfte und verteidigte nach Kräften, während sich unsere Jungs lange gegen die tiefstehende Abwehr des Gegners schwer taten. Erst einer der inzwischen zu seltenen Vorstösse über Aussen und ein gut getimter Pass von Nico Back ermöglichen Nils Hansen (1/1) den Treffer zum 2:1. Leider blieb diese Führung nur von kurzer Dauer, denn erneut war unsere Mannschaft beim folgenden Ausgleich zu weit vom Gegner sowie den entscheidenden Spielsituationen entfernt, um den Gegentreffer zu verhindern.

Der erneute Führungstreffer durch Mirko Saric (1/6) per Kopfball ergab sich nach einer Ecke durch Nico Back, der heute – ebenso wie Nils Hansen und Samuel Temple – gute Leistungen zeigte. Ermutigt durch die bereits erzielten Treffer und die überlassenen Räume im Mittelfeld kämpfte Aarbergen jedoch weiter bis zum Schluss und erzielte in der Nachspielzeit, ebenfalls nach einer Ecke, den glücklichen Ausgleich.

Wir gratulieren Aarbergen zur kämpferischen Leistung und dem erreichten Ergebnis. Unsere Jungs haben heute natürlich wie immer ihr Bestes gegeben, in der heutigen Verfassung hat es aber eben nur zu einem Unentschieden gereicht. Doch auch wenn unsere Mannschaft ersatzgeschwächt und in ungewohnten Formationen auf dem Platz stand muss in den kommenden Spielen zu den bisherigen Leistungen und Einstellungen zurück gefunden werden. Ansprechende Leistungen Einzelner reichen nicht aus, um als Mannschaft Erfolg zu haben.